6 Benefícios do Chá de Gengibre

blog_09.05

Com as mudanças de temperatura da estação, o costume de tomar um chá quentinho se torna mais prazeroso, então, por que não aproveitar para consumir um alimento que pode trazer benefícios para a sua saúde?

O gengibre é uma raiz originária da Ásia, utilizada em diversos tipos de preparos culinários incluindo o chá. É conhecido, principalmente, por suas propriedades medicinais, pois possui efeitos terapêuticos e termogênicos.

Pensando nisso, selecionamos 6 benefícios no consumo do chá de gengibre:

 

  • Auxilia no processo de emagrecimento: acelera o metabolismo, aumentando a temperatura corporal e ajudando na perda de gordura, além de ser um diurético natural.
  • Atua como antioxidante e anti-inflamatório: por ter efeito antioxidante, previne o envelhecimento precoce, gripes e resfriados. Já o efeito anti-inflamatório diminui dores musculares e os sintomas da asma e bronquite.
  • Possui funções bactericidas: o gengirol é o responsável pelo sabor “forte” presente nesse chá e, ainda, combate a bactéria H. Pylori causadora principal de gastrite e úlceras estomacais.
  • Alivia a tosse: o gengibre tem propriedades expectorantes e é muito utilizado como um complemento no tratamento da tosse com catarro.
  • Regula a pressão arterial: por ter fatores que auxiliam a circulação sanguínea, o gengibre pode regular a pressão arterial em pessoas que possuem pressão alta.  
  • Ajuda na prevenção do câncer: a substância 6-gingerol, presente no gengibre, pode prevenir cânceres na região do estômago, intestino e fígado.

 

Ficou com aquela vontade de tomar um cházinho? Que tal adicionar o gengibre na sua dieta? Mas lembre-se: todo alimento consumido em excesso pode trazer complicações para a sua saúde. Na dúvida, consulte um médico.

 

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