Alimentos termogênicos

Melhor do que comer algum alimento que não engorde é comer os que ajudam a acelerar a perda de peso. Os alimentos termogênicos são aqueles que necessitam de maior queima de energia para serem digeridos e, por isso, chegam a ser responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia.

A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e obesidade.

Além da pimenta vermelha, também fazem parte desse grupo a mostarda, o gengibre, o vinagre de maçã e o guaraná. Compostos extraídos de plantas, como a cafeína do café, efedrina da ephedra, capsaícina das pimentas e catequinas de chás também são consumidos para o emagrecimento.

Os alimentos termogênicos ajudam a emagrecer, porém não são milagrosos. O consumo dos mesmo deve estar em um plano alimentar equilibrado, de acordo com a rotina individual, e pobre em gorduras saturadas e açúcares simples, além da prática frequente de exercício físico.

Alguns alimentos:

Pimenta vermelha – Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.

Canela – Além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento.

Gengibre – Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. O gengibre pode ser consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando misturado com outras ervas.

Alimentos com Ômega 3 – Encontrado em peixes, como salmão e atum, ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.

Chá de hibisco – Aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Você pode tomar um litro por dia, sendo que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.

almentos termogênicos

Ressalva:

Quem tem hipertireoidismo não deve ingerir esses alimentos em excesso, já que o metabolismo está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular.

Crianças e gestantes, pessoas com cardiopatias, hipertensão, enxaqueca, úlcera e alergias também devem moderar o consumos destes, pois eles podem levar a aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia.

Reuniões 2016 – Grupo de Cirurgia da Obesidade Metabólica

 

Acompanhe as datas de nossas reuniões do Grupo de Cirurgia da Obesidade Metabólica do Hospital Moinhos de Ventos em Porto Alegre/RS.

As reuniões são OBRIGATÓRIAS para pacientes em pré-operatório.

As mesmas acontecem na Rua Tiradentes, no 2º andar, Auditório do Centro de Oncologia, às 19h.

reuniões

16 Março de 2016 – PRÉ OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr. De Carli – Nutricionista: Dra. Lísia

20 Abril de 2016 – PÓS OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr Artur Seabra – Nutricionista: Dra. Camila

18 de Maio de 2016 – PRÉ OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr Artur Seabra – Psiquiatra: Dra. Ana

15 de Junho de 2016 – PÓS OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr. De Carli – Nutricionista: Dra. Camila

20 de Julho de 2016 – COMPLICAÇÕES

Cirurgião: Dr Artur Seabra – Endocrinologista: Dra. Grace Castro

17 de Agosto de 2016 – PRÉ OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr. De Carli – Nutricionista: Dr. Hermes

21 de Setembro de 2016 – PÓS OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr Artur Seabra | Nutricionista: Dra. Lísia

19 de Outubro de 2016 – COMPLICAÇÕES

Cirurgião: Dr. De Carli | Nutricionista: Dra Camila

16 de Novembro de 2016 – PRÉ OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr Artur Seabra | Psiquiatra: Dr Rafael Candiago

21 de Dezembro de 2016 – PÓS OPERATÓRIO

Cirurgião: Dr. De Carli | Nutricionista: Dra Lísia

Para mais informações: decarli@luizdecarli.com.br

 

VII SIVA, referência em técnicas videolaparoscópicas

Nos dias 14 a 16 de abril aconteceu o VII SIVA na Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre, onde o Dr. Luiz Alberto De Carli é o coordenador.

20160407113927

O SIVA é o Simpósio Internacional de Videocirurgia Avançada que tem como objetivo proporcionar aos cirurgiões a atualização nas melhores e mais avançadas técnicas videolaparoscópicas, através da demonstração teórico-prática de procedimentos realizados por cirurgiões reconhecidos internacionalmente, com transmissão direta do bloco cirúrgico ao auditório. Este evento é realizado há 11 anos com a colaboração do Dr. Michel Gagner do Canadá.

Desde a sua primeira edição, em 2005, o Simpósio promoveu a realização de 103 cirurgias ao vivo, para quase dois mil cirurgiões participantes.

O VII SIVA foi um sucesso com a participação de mais de 300 cirurgiões vindos de vários estados do Brasil, e também do Uruguay, Argentina, Chile, Paraguay, e Canadá.

Foi realizada uma videoconferência da Bélgica com transmissão de cirurgia ao vivo para o auditório.

Todos os participantes elogiaram muito e disseram que o SIVA é o melhor evento de cirurgia ao vivo da América Latina.