Os malefícios do uso excessivo de sal

blog-thumb4

O sódio, componente principal do sal de cozinha, pode facilitar o desenvolvimento e agravamento de diversas doenças. Em excesso, seu uso pode estar por trás da hipertensão arterial, pedras nos rins e insuficiência renal. Lembrando que o sódio costumas estar em grandes quantidades também nos alimentos industrializados e até mesmo doces e guloseimas. Dentre os problemas causados pelo sal, estão:

1. Hipertensão;
O sódio em excesso pode acabar reduzindo a quantidade de líquido nos tecidos do corpo. O organismo, na busca por normalizar a situação, aumenta a pressão arterial para facilitar a irrigação dos tecidos, o que gera a hipertensão.

2. Envelhecimento precoce;
A desidratação causada pelo excesso de sódio no organismo também desacelera o metabolismo celular, o que, a longo prazo, pode causar o envelhecimento precoce.

3. Aumenta risco de doença cardíaca;

Por conta do aumento na pressão arterial, o risco de infarto e doenças cardíacas sobe ainda mais com o excesso de sal.

Lembrando que o consumo regular de sal não é contra indicado, apenas o seu uso excessivo. Por isso, recomendamos uma dieta controlada com baixas quantidades de comidas processadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *